16:50 

Тренировочное.)

Irmgard
In vino ver.
"Зачем вам стремена?" - говорит инструктор на прошлой тренировке. - "Это же учебная рысь". Это мы переходы рысь-шаг отрабатывали. Ну да, в самом деле, зачем вообще стремена на учебной рыси, глупость какая.) У меня они, опять же, были тогда откровенно коротки и без них было удобнее. Правда поняла я это по традиции в середине тренировки, когда всунула ноги обратно. Интересно, когда я уже, наконец, научусь понимать, мои ли стремена, сразу?
Сегодня попытка поиграть рысями (строевая - полуполевая - учебная) о последний пункт программы разбилась вдребезги, хотя в прошлый раз что-то даже, кажется, получалось. И подпрыгиваю кулём, и поясница зажата, и скукоживаюсь зачем-то, мрак. Пришлось возвращаться к переходам опять. Без стремян, разумеется. "Вот", - говорит, - "вы когда не думаете, не загоняетесь, всё у вас получается". Думать вредно, я всегда это говорила, ага.
"Что это у вас спина-то такая напряжённая?" - говорит в начале тренировки. - "Расслабьтесь и получайте удовольствие". Ну в самом деле.) У меня, правда, оправдание есть - я внезапно опять бронхичу, так что физическая нагрузка и ощущение собственного тела даётся разнообразно. Да и Генка в начале тренировки всё норовил переключиться в прибавленную и упирался в круп впереди идущего. Подозреваю я, что обогнать хотел, поскольку, когда мы стали первыми, рысил он очень уж лениво, приходилось подсылать.
"А сейчас в лес пойдём", - говорит. "Урааа!" - говорю с энтузиазмом. Инструктор улыбается и особенно приятно ловить эту улыбку в глазах. Вообще, когда человек радуется тому, что ты всерьёз хочешь учиться его любимому делу - это так прекрасно, восторг просто.
"Вы", - говорит, - "когда привыкнете и не будете напрягаться, вы и сядете спокойно". И это правда, чувствуется. По лесу рысить как-то удивительно проще и легче, чем по манежу, странное дело. Значительно меньше напряжения, больше задора. И вообще, что-то удалось сегодня новое про это дело понять в лесу, только я ещё не поняла, что именно. ;) Какой-то странный такой прорыв произошёл - чувствую, а сформулировать не могу. И поймала, наконец, в конце тренировки дзен под названием "встали на стременах и стоим", йуху!
А ещё я сегодня, наконец-то, полностью сама седлала коника и уздечку на него одевала, уже почти легко и привычно. И заставила его таки принимать назад по просьбе. И стремена отпускала из седла сама. И у нас сегодня спросили, не собираемся ли мы уже в поля. А Геннадий как-то подозрительно себя вёл сразу - будто узнаёт. Подошёл там, башку свою повернул в мою сторону, морду чесать подставил. И даже не попытался в куст меня унести в лесу, такой вот золотой конь. Распушился к зиме, мягенький, тёпленький, одно удовольствие ему шею почесать и яблочком покормить, мимими.:)
В понедельник вечером организм начал подавать признаки простуды, но в сложном своём послечикагском состоянии упустила я это из виду. В результате чего к вечеру вторника пребывала в таких кондициях, что на танцы не пошла, до того было худо. За это моё невнимание к себе организм моментально превратил рядовую простуду в бронхит, так что пришлось срочно его оставлять в среду дома и ударно лечить. В четверг мы с ним решили, что будет у нас компромисс, ибо на работе поле не паханое, да и вторую тренировку подряд пропускать не след, так что нарекла я себя в меру здоровой и из дому выползла. На тренировку шла по принципу "исцелит или убьёт" - либо я завтра сложусь с воспалением лёгких, либо проснусь здоровой. Совсем здоровой не получилось, но на поправку я, тем не менее, пошла. )
Выяснилось, что во вторник у нас была беспрецедентная ситуация - лишний мальчик. Хорошо хоть, нового ничего не учили. В четверг зато мы начали менять направления в танго и вообще цельную маленькую композицию выучили. Начали всякие штуки делать для организации единого организма из пары. В "зеркало" поигрались чутка, а в конце тренировки так и вовсе - запулили би-джайв со случайным чередованием выученных фигур. Как, мол, партнёр решит, так и будет. И да, я ловила не совсем всё, но большую часть-таки ловила. Несказанно повезло мне, короче. Ведёт же, ведёт! А после тренировки состоялся у нас второй этап социализации: махнулись телефонами, чтобы об отсутствии на тренировке предупреждать. Вырастем большие, будем на турнирах танцевать.))) К слову, вот как раз в эти выходные очередной турнир, на который я собиралась сходить, позырить, но, очевидно, опять не попаду, останусь всё же дома, долечиваться.

@темы: Vivre sa vie

URL
Комментарии
2014-11-15 в 23:46 

Mellon San
Встань и Иди
Очень радостно читать твои вот такие позитивные записи:). Поправляйся!!!

2014-11-17 в 12:49 

Irmgard
In vino ver.
Спасибо, я работаю над этим. :)
А мне эти записи радостно писать - собственно, они оттого и пишутся, что так радостно, что надо срочно поделиться.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

С листа

главная