18:47 

Про "зажизнь". Немножко нытенько.

In vino ver.
Вновь начавшиеся танцы отчего-то больше фрустрируют, чем радуют. Партнёр пропал и в телефон не отвечает, съехал куда-то, небось. Самостоятельное танцевание позавчера (ввиду занятого основного зала) как-то совсем не удалось. Много людей - не знакомых мне и отлично общающихся между собой, официантка-социофоб и как-то грустно быть самым слабым звеном в группе. Короче, когда вчера у меня порвались босоножки и пришлось сачковать тренировку и эвакуироваться домой, я как-то даже вздохнула с облегчением. И это при том, что ввиду поездки в Питер пропущу не две тренировки, как думала, а целых три. Катастрофа. Ну ничего, стиснула зубы, пойду сегодня перебарывать эти настроения.
Решение поиграть в админа и почистить домашний комп от многовековых залежей пылищи закономерно привело к тому, что компа у меня теперь нет. Стыдоба.) Зато есть внешний веник на два террабайта, наконец, переходник для слития инфы с винчестеров из почивших компов и неиллюзорный шанс посмотреть, наконец, видео моего первого театрального опыта ever. Ссыкотно, надо коньяком запастись, что ли.
Кошка, кажется, начала потихоньку привыкать, но всё равно стремается звуков и встречать меня вечером выходит на полусогнутых. Но уже хотя бы нормально ест и даже голос подаёт иногда. Вообще я страшно ей рада, оказывается. Хотя хотелось бы узнать это не так. И без вот этого вот страха за неё.
Длинный для меня перерыв с конями (ёлки, в самом деле, три недели же!) как-то даже не ломает. Удивлена.
Отрыла в закромах родины пару смешных тестиков, выяснила, что я башкирская лошадка с IQ в пяти пунктах от гения. Эх, опять чутка не хватило.)
Меня окружают злые добрые люди. Сначала, понимаете, фотографируют, и некоторые даже сами, без просьбы, а потом, заразы такие, фотографий не отдают. И я тут сижу и мучаюсь, страдаю, можно сказать, загоняюсь и жизнь моя жестянка. Злые, злые добрые люди, фу такими быть.
А в остальном, прекрасная маркиза, глаза мои больше очков, сутулость повышена, опору под ногами предательски качает. Впрочем, и из этого тоже выйдет мука.

@темы: Vivre sa vie

12:47 

И ещё немного плохих стихов.)

In vino ver.
Тот типичный случай, когда начинала писать об одном, закончила о другом, а применение напильника рискует привести к мусорному ведру.
И тот редкий случай, когда я, пожалуй, могла бы вступиться за каждое слово на его месте и о каждом из них пояснить, что оно тут делает и что вообще хотел сказать этим аффтор. Так-то.

К бусидо

@темы: l'armee des ombres

20:04 

In vino ver.
22:35 

И о прекрасном.

In vino ver.
То бишь о вчерашнем концерте. ;)
Публика в лице меня до сих пор неисвствует и требует следующего акта марлезонского балета. Было очень круто, спасибо, даёшь ещё! Е-щё! Е-щё!
:)

@темы: laisse bruler ta vie

17:26 

И немного о законе сохранения энергии.

In vino ver.
Насыщенный выдался Лугнассад.
У меня теперь нет бабушки, но есть кошка, пара новых строчек в "анамнез" и пара же штрихов к собственному "портрету персонажа". Кошка, правда, скорее всего ненадолго - мы разошлись в показаниях, но ей от восемнадцати до двадцати лет, что намекает. И без пополнения биографии и новых сведений о том, что я за человек, я предпочла бы обойтись. Но, вероятно, иногда у Мироздания нет другого способа достучаться до твоего мозга - только настучать по тыковке от души. Посмотрим, впрок ли будет наука.

@темы: l'armee des ombres

17:55 

In vino ver.
Сегодня как-то особенно трудно любить себя хоть немного.

@темы: l'armee des ombres

URL
17:19 

И про культурку.

In vino ver.
А вот ещё пристрастишься по концертам-театрам в другие города ездить - и всё, пиши пропало.
То есть, окей, положим грядущая Металлика в Питере - это такой мне отпуск. И театр в нём же в сентябре - это такой бонус к отпуску. Но ведь там же внезапно за пару дней до театра Гаррет, и раз уж я всё равно туда поеду, можно, наверное, пребывание и растянуть...
Или вот, к примеру, сходишь так на сайт l'amour de ma vie, глянуть, что да как, и внезапно обнаружишь, что придётся ехать в Москву в декабре. Ну потому что Брюно да с симфоническим оркестром - ну это же никак нельзя пропустить!
И это я молчу вообще и вовсе про День Радио, да Черепаху, да Бал в Оперном, за которыми и ездить-то никуда не надо и пропустить тоже нельзя.
Чё я там хотела, ремонт? Машинку? Коня? Ха.

@темы: laisse bruler ta vie

22:29 

Хроники погромизда, налезничка, блондинки и прочих. )

In vino ver.
Рабочее

Ещё не даёт мне покоя эта цитата, так что я оставлю её здесь, право, авось попустит.
Чаечье

И конское

И шмоточно-танцевально-ролевое
И о музыке.

Cкачать Animal ДжаZ Дальше бесплатно на pleer.com
А ещё я всё-таки - ещё неуверенно, но уже не отвратительно - дотянулась до верхнего си-бемоль в Think of Me, приподоткрыла для себя открытый звук и, кажется, поняла, как петь Адель. Так-то.

А как ваши дела?

@темы: Vivre sa vie

13:26 

Till I hear you sing once more: a bit of Ewa Night.

In vino ver.
Встретились как-то два одиночества. Сачок, которая опрометчиво выразила сожаление о том, что не видела и не слышала меня на Sweet L.A., и платье в пайетки, которое посылает солнечных зайчиков по комнате, всякий раз, стоит только открыть шкаф. Делов-то, говорю, зачем нам игра для того, чтобы меня посмотреть-послушать?)
Короче, в следующее воскресенье, 28 числа, около половины четвёртого дня, у меня, мы собираемся объединить брэнды и упромыслить Еву Найт на бис. 77 минут полтора часа песен (это я перепроверила треклист, да), 5 смен костюмов, всё такое. Можно ещё и шашлыков каких придумать в качестве бонуса. Это я к чему. Это я к тому, что ежели кто вдруг тоже хотел, но не видал, не слыхал, или, скажем, желает добавки - присоединяйтесь, только предупредите, пожалуйста. У меня, конечно, не очень удобно и всякие технические нюансы, но страшно в лом переть куда-то костюмы, а без них - не то.

@темы: laisse bruler ta vie

18:49 

Очередное открытие про отношения. Produced by the Captain.

In vino ver.
Иногда стюардессу нужно просто закопать. Если человек относительно тебя сделал некие выводы и поставил на этом крест, можно триста тридцать три раза разбиться в лепёшку, в попытках объяснить ошибочность посылок и следствий, годами тщиться доказать, что надгробия преждевременны. Не поможет. Это больно и несправедливо, но такова селяви, надо с ней смириться и прекратить уже содомировать труп.
И ещё одну парадоксальную несправедливость удалось сформулировать, наконец. Чем больше ты отдаёшь, тем меньше ты отдаёшь. Кажется, для того, чтобы человек чувствовал, что небезразличен, нужно практически всегда не делать для него ничего. Тогда любая малейшая забота будет восприниматься величайшей жертвой и говорить о твоей любви больше, чем годы неустанного труда и отодвигания своих интересов на второе-третье место в списках приоритетов в пользу комфорта и радости другого человека. Чем больше даёшь, тем меньше получают, тем меньше это весит. И стоит хоть раз поставить на первое место себя, всё, что ты делал раньше, обесценивается мгновенно, до отрицательных, а то и мнимых величин.
Когда-то, в том возрасте, когда хочется суперспособностей, мне мечталось уметь слышать чужие мысли. Я хотела понимать, что и как люди думают. И теперь хочу, но это частный случай. Мне мечтается о том, чтобы заставлять людей захотеть прочувствовать себя на месте другого человека. Понять. Допустить, что моя трактовка событий сильно отличается от твоей, и вовсе отличается от реальности, так же сильно, как и твоя. Допустить, что можешь быть неправ, вспомнить, что это улица с двусторонним движением, отказаться от презумпции собственной непогрешимости, предположить, что отличное от собственного восприятие действительности может быть тоже или даже более верным.
Но молюсь я о смирении и любви, любви и смирении.

@настроение: aeddgynvael.diary.ru/p199164379.htm

@темы: l'armee des ombres

16:15 

Про танцы и книжки. :)

In vino ver.
Не могу не сообщить вам, что вчера на тренировке нас заставляли быть агрессивными и дерзкими. :) Ящитаю, что это уже победа. Жалко, партнёр сачканул.
А ещё имею признаться. У меня закончились Стругацкие и я теперь по наводке Аннавен читаю Делириум. Так вот. Граждане, (особенно девочки, полагаю) не трогайте эту книгу! Не подходите к ней близко! Я смогла от неё отлипнуть только сегодня в четыре утра и то только потому, что буковки перед глазами стали меняться местами и утрачивать смысл. И сейчас работать мешает, очень хочется в неё занырнуть обратно. Такое вот не вполне guilty ("не вполне", потому что у меня в анамнезе есть вещи и погилтее вроде слэшных и неслэшных фанфиков)) pleasure. А после Стругацких так ваще.

@темы: Vivre sa vie

12:02 

Опять танцевальное.) Пятиминутка отчаяния.

In vino ver.
В (не?)равном сражении между танцами и Блайндами победила-таки тренировка.
Мы тут стартанули латину на этой неделе, с румбы и немного ча-ча-ча. И вот знаете, по результатам двух дней этого треша я готова с полной уверенностью заявить, что мне остро, прямо вот ОСТРО нужен прорыв. Пора бы уже как-то. Или новое платье. И туфельки. И косметика. Для поднятия боевого духа. Потому что ну не-воз-мож-но же. :)
По-видимому, я не только наркоман, но и мазохист.)

@темы: Vivre sa vie

11:51 

Здравствуйте, меня зовут Вера и я наркоман.)

In vino ver.
Это опять про танцы, если что.)
Предложили нам вчера в качестве бонуса за хорошее поведение бесплатный мастер-класс по аргентинскому танго сегодня. Я незамедлительно возликовала, хотя, надо сказать, что после четвёртой тренировки за неделю была скорее труп, чем наоборот. Но ведь время же, время - с пяти вечера! Ну никак нереально. И я всё ещё расстраиваюсь по этому поводу, надо отметить.
А ещё, страшно сказать, всерьёз раздумываю о том, чтобы пожертвовать Блайндами ради тренировки. Ну потому что ведь по закону подлости именно в этот день будут разбирать пасадобль, я его знаю, это Мироздание. А даже если и нет - на обычных тренировках не бывает столько полезного про технику и вообще. И вот казалось бы - ну богтымой, я же в спорт не собираюсь, подумаешь, да и вообще должна же какая-то жизнь помимо танцев происходить - но сомневаюсь, раздумываю. Точно наркоман.)

@темы: Vivre sa vie

11:41 

Опять танцевальное.)

In vino ver.
Простите, не могу молчать.)
Вот ну кто мне сказал, что я хоть что-то понимаю про венский вальс? И бог бы уже с ним, с левым поворотом, который я, можно сказать, впервые вчера увидела, и дважды бог с ними, с переменами, которые между правым и левым и в которые я закономерно не въехала от слова абсолютно. Не, ну ладно, пару раз получилось на тренировке, и по дороге до Карбышева немного стало что-то проясняться. Но механика же, механика движения - аще не та!
Удивительное дело эти танцы и эти кони. Большую часть времени ты платишь деньги за то, чтобы в течение часа-полутора чувствовать себя полным ... неспособием. :)

@темы: Vivre sa vie

17:02 

Сбылась мечта идиота! :)

In vino ver.
Наполовину, правда: вчера у нас внезапно случился медленный фокстрот. Который наша группа аще в глаза не видела раньше. Хорошо хоть, разбирали опять же с нуля, технику основных шагов. Уиии! Я-то думала, что мне до него лет пять ещё, ан нет! А на следующей неделе и вовсе пасадобль обещают, и тогда я буду самый счастливый котик на свете! Даже если опять ничего не получится.)
Теперь осталось понять, как так вдруг от всего двух вечеров стандарта болят не только ноги, но и всё, и внезапно образовывается осанка в организме.)
Ох, как же меня будет ломать в июле-то, а!)

@темы: Vivre sa vie

11:58 

Фотографическое и вообще.)

In vino ver.
Это странное чувство, когда лучшей фотографией тебя с игры оказывается фотография афиши, а в фотоотчёте с некого светского мероприятия есть вся (ну, почти) твоя компания, но тебя - нет.
Шесть сценических и два не сценических костюма! Подбор позы в камеру! Постижение дзена под названием "не прятаться и не кукожиться"! И всё без толку.) Хоть ты в самом деле начинай опять от фотоаппаратов скрываться, тогда хоть не так досадно.)
Впрочем, это всё такие мелочи в сравнении с наступившим, наконец, летом, ожидающим продолжением знакомства с Хусткой и танцевальным интенсивом до восемнадцатого числа. Надо сказать, что полтора часа медленного вальса ("от Адама", с усиленным разбором базы и техники) - это прекрасно, но мало. Хотя что-то мне подсказывает, что к пятнице я буду ходить ползком или вовсе перекатываться.) Обещали, что будет сложно и ничего не будет получаться, и не обманули. Но самое трудное в этом во всём - уворачиваться от всех этих людей. Их непривычно много и я опять социофоб.) Ну да пройдёт, надеюсь.

@темы: Vivre sa vie

19:00 

Вспомнилось тут.

In vino ver.
Addicted to the music - это когда в звуках работающего аппарата МРТ ты начинаешь слышать музыку и строить вокальную партию для этого аккомпанемента. (Правда, после первых нескольких минут, в течение которых хочется его попросить не орать на тебя.) И так увлекаешься, что призрак клаустрофобии растворяется бесследно, а вынимание тебя из аппарата вызывает большое удивление - что, неужели уже пора? :)

С шайтан-машиной мы знакомились в целях планового ТО организма, всё в порядке, не волнуйтесь.

@темы: laisse bruler ta vie

20:04 

Шилась я к элэю, сломала две машинки. :)

In vino ver.
Думала, где писать, но тут, пожалуй, всё же уместнее, потому что про меня, а не про игру.

По результатам затяжного противоестественного полового акта с платьем в пайетки продолжительностью в неделю имею заявить о ребрендинге. Я больше не Veritas. Я - Чайка! :) Потому что с ней мне всё же удалось договориться на продолжение работы. А вот с Veritas - нет.
Продолжая и завершая тему платьев в этой записи, пятиминутка рекламы, на случай, если вы ещё не в курсе. Красное платье - работа Мервиэль. Гип-гип ура ей трижды! :)
В целом, удивлена, что характерного посыпания головы пеплом и недовольства собой не ощущаю, и вообще своей работой удовлетворена. Несмотря на то, что лажала. Причём, в таких вещах, которые до состояния "ночью-разбуди" знаю, вроде All That Jazz. Но это-то как раз можно на игровую магию списать - неожиданное появление пропавшей любви сказывается, ясное дело. Приятно, что удалось в этот раз избежать "синдрома Ширала" и в целом победить сценобоязнь. Также опытным путём установлен предел по нагрузке на связки, после которого они перестают работать ожидаемым образом.
К слову об игровой магии. Выплёскивание содержимого стакана в лицо Бетти (кажется, не наоборот?) произошло ровно за секунду до строчки but it's raining on cloud nine. Никто не отсёк, конечно, но мне было прикольно. Песенка, стартующая с at Paramount it's olala, случилась в первый вечер ровнёхонько после соответствующего танца у девочек. Мужчины, врывающиеся в гримёрку, делали это либо за секунду до, либо через секунду после того, как я оказывалась значительно менее одета. Очень мило с их стороны, ящитаю. :)
А ещё, конечно, ожидаемо, но всё равно досадно, что "говорящие" тексты песен, судя по всему, прошли мимо. И правильный момент для бигфиниша был безвозвратно упущен, а тот, что использовался, боюсь я, произвёл впечатление излишнего выпендрёжа напоследок. Но что уж тут поделаешь.
Вообще после такой роли можно смело завязывать. Уходить на высокой ноте, так сказать.)
Ещё раз спасибо дорогим мастерам за эту возможность почесать гордыньку и привести в порядок самооценку.) И песенок поучить хороших.

Ну и да. Ежели вам есть чего сказать про Еву Найт, её репертуарчик и прочее - не стесняйтесь. Критика весьма приветствуется, да.

@темы: laisse bruler ta vie

15:20 

Хороший у нас тренировочный плац на конюшне. Мягенький. :)

In vino ver.
Ачивку "год на конюшне без падений" всё-таки взять не удалось. Месяц и три недели (тут меня поправили) не дотянула, эх.
Лежу я такая, загораю, пытаюсь дышать, пырюсь, значит, на сосредоточенное лицо инструктора, которая держит мне ноги в задранном состоянии, чтобы кровь к голове приливала, лежу и думаю: вот смешно бы было перед LA как-нибудь существенно повредиться. Лёгкие там отбить, к примеру, было бы особенно прикольно. Или ребро сломать. А какой-нибудь гипс так и вовсе прекрасно гармонировал бы с платьями. :) Обошлось без последствий вроде, разве что лёгенький сотряс от соударения меня и земли, но пара минут на похихикать внутренне и вспомнить о рассказе Мервиэль про танцоров, не ездящих на лошадей, была.
Вообще же, не то, чтобы это падение было прямо уж позорным. Во-первых, новая незнакомая лошадь. Во-вторых, она нервная, спортивная и не вполне выезженная. Это вот мы попытались с нею галопом ходить с переменным успехом один раз, после чего больше не пытались, ага, шагали по центру манежа и мне вот это вот всё рассказали. И, надо отметить, некоторый прилив гордости я на этот счёт успела испытать.) Такой, знаете, мама, мама, смотри, меня на спортивную лошадку посадили! Ну а в-третьих, мы ваще-то прыгали. С рыси ваще-то, но прямо перед препятствием Хустка решила делать это на галопе, ну а я была несколько не готова к такому повороту сюжета. И слетела я-таки после прыжка, пару темпов, кажется, ещё побарахталась. Аннавен говорит, выглядело это живописно.
Отдельно печалует, что после падения я начала опять скукоживаться в седле, приходится больше усилий прилагать, чтобы сесть ровно и не висеть на ушах у лошади. А вообще лошадь мне понравилась. Управляется силой мысли, резвая, нервная, всё как мы любим. Неярко рыжая, изящная и имя замечательное. Убери букву "с" в середине - получится точная характеристика.

@темы: Vivre sa vie

18:02 

Белтайн.

In vino ver.
Над собой он видел миллиарды звезд.

Оно должно быть так, пожалуй. Чтобы огни до горизонта, шумно, лихо, немного безумно и порочно, хмельно, звёздно и сиюминутно. Белтайн! Майская ночь! Венок из душистых трав, роса на босых ступнях, костры.
Но будет иначе.

@темы: l'armee des ombres

С листа

главная