00:06 

Открытие века, блин.)

In vino ver.
Вот вы знаете, я закончила когда-то музыкальную школу. На отлично. Пела в хоре, играла на пианино, диктанты хорошо писала. Моя преподавательница по сольфеджио так вообще с интересом заглядывала в глаза мне и родителям и спрашивала, не хочу ли я в композицию податься. Потом, значить, заработав с помощью музыкалки стойкое отвращение к пианино, за гитару взялась - уже лет одиннадцать как, на самом деле. И первое, что играла, я подбирала нотами - сначала на пианино, а потом - высчитывая ноты по ладам. Я же знала, как должны звучать открытые струны, и что там по полтона на лад - ну и вот. Какие табы, о чём вы? Я и понимать-то их пару лет как начала.
Тогда меня, правда, на постановку рук не хватило, кроме попыток применения общих рекомендаций от мамы, что и аукнулось теперь. Взялась я, значить, с умом за это дело: по самоучителю, с самого начала. И, окей, ладно, я была готова к тому, что переучиваться - сложнее, чем учиться, и времени у меня достаточного нет, поэтому урок, который должен занимать семь часов по максимуму, занял у меня месяц и часов двадцать чистой работы. Окей.
Но! Прикиньте, вот только сейчас, упражняясь на хроматических гаммах я ВНЕЗАПНО выяснила, что - окаааазывается! - от открытой струны до двенадцатого лада, где гриф переходит в корпус - ровно октава. И такое, знаете, удивление от этого факта испытала - словами не передать.
И смех и грех просто, ну.)

@темы: laisse bruler ta vie

00:15 

Запись дневниковая в стихах, одна штука.

In vino ver.
В некотором смысле Aedd Gynvael style, если вы понимаете, о чём я.)
Не хотите читать овностихов - не ходите под кат, слушайте музыку, что в конце поста. Или не слушайте.)
И да. Мне не удалось сказать, что хотела, так, чтобы было понятно. Но я и обычным текстом не могу, что там. А сказать, похоже, нужно. Крикнуть, наверное, даже. Давно со мной не случалось такого, чтобы не передумать, сев за клавиатуру. Так что уж как есть.

Раз.
Два.

Listen or download Мельница А если бы он for free on Prostopleer

Listen or download Мельница Кувшин for free on Prostopleer

Listen or download Мельница Ай, волна for free on Prostopleer

@настроение: давно ожидаемая противофаза

@темы: l'armee des ombres

22:32 

Обескуражен, наверное, самое близкое слово.

In vino ver.
Вы знаете, когда внезапно начинаются морозы, со мной порою случается странное. Я не могу толком спать: мне снятся очень яркие и реалистичные кошмары, или такой же яркий сюрреалистичный трэш, или такие сны, проснувшись от которых рыдать хочется, потому что это всего лишь сон. Я просыпаюсь, долго не могу снова уснуть, все подробности у меня перед глазами, в запахах и ощущениях; мне хочется то ли сбежать и спрятаться, то ли плакать от обиды (спать-то всего полтора часа осталось, и вот опять, третий раз за ночь), то ли водки, что ли, хряпнуть, которой как назло и не было отродясь, то ли молока согреть, но спать-то полтора часа и выползать из тёплого кокона неохота. А днём я мутная, плохо соображающая, раздражительная: сны эти проникают в мои будни и преследуют меня, я помню их во всех деталях и подробностях. К вечеру спать хочется невыносимо, но страшно и сложно уснуть: там ведь поджидают. Спрятались, ироды, в подушке, потирают свои когтистые лапки, ждут, ждуууут, когда вернусь. И ничего от этого странного не помогает, ни физическая нагрузка, ни прогулка, ни успокоительные капельки и молочко, ни добрые мысли перед сном.
Нынче была третья такая ночь подряд, и, право, я уже даже зубами не скриплю от досады - всё равно не помогает. День, как водится, кувырком и бессмысленно, мне холодно, никак не могу согреться и очень трудно заставить себя думать о хорошем. Может, завтра полегчает - говорят, теплее должно быть, или вдруг организм акклиматизируется, наконец. Смиряюсь, вздыхаю, жду ночи.
И вот в этом состоянии духа и тела я проверяю почтовый ящик. Из него падает мне в руки тонкая книжечка, блокнот даже, в мягком переплёте, синяя с золотым тиснением на обложке: "Новый Завет и Псалтирь". Русский синодальный перевод, говорят. Отпечатано для международной организации "Гедеоны".

@темы: Vivre sa vie

03:58 

А знаете что?

In vino ver.
00:19 

Прелестное.)

In vino ver.
Из самоучителя по игре на гитаре, в графе ответов на возможные вопросы после второго урока (и первого с инструментом): "Гитара мала, велика, неудобна. – Протрите чистой тряпочкой".)
А в машине моего любимого начальника, когда он подбрасывал меня домой нынче, внезапно играли старые полуподвальные записи (оцифрованные с кассет ещё, небось) Хэлависы и Тэм.

@темы: Vivre sa vie

01:41 

Всякое.

In vino ver.
Па завёл себе скайп с сопутствующей камерой с микрофоном. Мне такую же камеру тоже, в качестве подарка на новый год, осталось только передать. Опробовали только что новый формат ежевечернего разговора по телефону: он говорит, я печатаю. Нормаааально, такими темпами скоро и в самом деле можно валить в Квебек.)
Продолжаю собирать любимые песни, под которые внезапно можно танцевать бальные танцы.) Нынче пул пополнился упомянутой ранее "А и Б", которая - сам удивлён, чуваки - внезапно самба. Серьёзно.
Ещё о музыке и вообще: некоторые вещи из, опять же упомянутой ранее, Тундры намертво заякорены для меня на Обратный Перекрёсток. Всё прочее - кхм, почти всё - из творчества этих ребят - так же намертво на "Дом, в котором..." "Дом..." вообще очень славно было читать под Тундру.
Ещё о танцах и вообще: как же это раздражает, когда ты вот прямо-сейчас технически не способен исполнить то, что видится в голове, даже приблизительно, а вот помнишь же, что ещё не так давно мог. Хотя бы приблизительно. То есть понятно, что с этим делать, но здесь-и-сейчас ужасно бесит.
Остро... Нет ОСТРО не хватает умения спать часа четыре в сутки и не быть при этом зомби. А лучше вовсе не спать, да.
Нашла давеча у Жаконды и прошла - а то! - тест про гендерную идентификацию (кажется, и раньше находила, но не поручусь). Получилось настолько ожидаемо неожиданно, что я вот прямо должна поделиться.
Вырастет - само решит, ага
И снова про музыку: вот этот вот трек очень про меня (мне сейчас не хочется пояснять, почему, но могу, если надо). Я знала о чём он, до того, как увидела название. А когда увидела, преисполнилась дополнительного уважения к тем, кто его написал.

Listen or download Toundra Requiem for free on Prostopleer

@темы: Vivre sa vie

00:52 

И запомни: когда болишь, ты нетерпим и нестерпим.

In vino ver.

@настроение: ППП

@темы: marie reve

23:48 

Хей-ла, Гарлассар!

In vino ver.
Только допев её во второй раз, удивляясь попутно тому, что как-то справляюсь и с руками, и с текстом, и с голосом, поняла, что, вероятно "Охота" от Ли - не лучший выбор песни для Самайна. Молоток, ящитаю. Вырасту - буду кувалдой, однозначно.

@темы: laisse bruler ta vie

00:52 

Состоятельное.

In vino ver.
Вчера организму была дана команда: спать, отдыхать, выздоравливать. Организм понял буквально. Когда я сегодня проснулась, было темно. Я полюбопытствовала про себя, ещё или уже. Оказалось - семь вечера.) Ухты, просто. Зато, когда выходила в магазин за молоком, ВНЕЗАПНО обнаружила, что всё в снегу.
Как же я была права, когда выбрала это место для дальнейшей жизни, божемой. Ребяаааата, ты выходишь за порог - а там снег, тихо, сосны... Это Чудо просто. Ну правда. Как жаль, что до момента, когда я смогу осмысленно и комфортно принимать гостей, ещё пара лет. Аы, да.

/*Кстати, Катя-Кошка, ты интересовалась про Боровляны как место для жизни. Я живу в Зелёном бору и это офигенно чуть более, чем полностью, несмотря на всякие нюансы. Правда, я живу одна и это вносит определённые коррективы. Хотя полагаю, что хотела бы растить здесь своих детей, если бы. Другое дело, что в смысле коттеджной застройки - свои нюансы.*/

Полезла в архив прошлой итерации дневника, чтобы ответить Ларошу про Сказочников. Зачем-то пошла читать дальше, стало любопытно. Нашла текст, который как нельзя более кстати сейчас. Вы его видели, скорее всего, но для себя я его скопипащу сюда.
...

@темы: Vivre sa vie

04:55 

Полин меня осалила.)

In vino ver.
Так что придётся :)
Семь актуальных треков, говорите вы... Почему только семь?)
Выбираю наугад, из того, что слушаю в последнее время.

Слушать и читать комментарии

@темы: Vivre sa vie

19:49 

Удивлён.

In vino ver.
Братцы-сестрицы, я недоумеваю.
Собираться в Самайн? Рассказывать сказки? Серьёзно?
С другой стороны, "отчаянная компания подбирается", говорят нам.
Кхм.

@темы: Меч-И-Свеча

22:01 

Десятисекундная пауза.

In vino ver.
20:32 

Сам придумал, сам написал, сам загнался. :)

In vino ver.
Звёздные войны, говорите вы. А меня, человека-функцию, без всякой там предполагавшейся игры, внезапно тут приподнакрыло, да так, что я вспомнила, что клавиатуру используют не только для sql-запросов и прочих парсеров на перле, которого я не знаю. В смысле, выродился у меня текст про моего персонажа. Пять страниц пострадатушек и соплей, в лучшем моём стиле.) Сомнительно, что это имеет хоть какую-то литературную ценность, а также сомнительно, что людям, непосредственно не вовлечённым в сюжет, что-то будет понятно. Но, в конце концов, я так давно ничего не писала, что такой вот повод пять минут позаниматься автоофигением пропустить не могу. Комментарии приветствуются, на вопросы отвечать готова.
Дарт Мыше, с любовью, посвящается. :)

Luv, Disraptor

@темы: l'armee des ombres

21:02 

А вы говорите...

In vino ver.
"Выбери Силу!" - безапелляционно велел мне нынче, буквами красными, как меч сами-знаете-кого, рекламный щит, встреченный по дороге домой.

@темы: РИ

22:27 

Путевые заметки...

In vino ver.
...свидетеля Иеговы бракосочетания.)

Рефлексивное



И вот почему её врубили тогда, когда мы ели, а не тогда, когда танцевали?!)

Ну и о самом событии, собственно (очень сложно было выбрать версию, да):

Ура, всё такое. :)

@темы: l'armee des ombres

03:10 

И вот, знаете, мне неловко об этом спрашивать...

In vino ver.
Но я тут, знаете ли, решила вспомнить юность, и, чтобы не тревожить ту самую леди, которая втравила меня во всё это, хочу полюбытствовать у вас: а вдруг кто-нибудь желает составить мне компанию в походе на "Кипелова"? На танцпол? В свои /*у кого как, а мои 17*/, а?

@темы: Vivre sa vie

02:10 

Полнолуние. Сага. Стоит однажды сорваться. )

In vino ver.
Музыкой навеяло, знаете ли.) Вот этой:


- Ты с жиру бесишься, мальчик. Тебе надо отправиться куда-нибудь. Увидеть новые места, новых женщин… Развеешься да успокоишься.
- Ты не понимаешь меня. Здесь никто не в силах меня понять.

Или вот.
Аккуратно: так сказать, стихи

P.S.

@темы: l'armee des ombres

20:33 

И да. Не могу не, особенно после вчерашнего. ;)

In vino ver.

Скачать Ария - Бесы.

@темы: Vivre sa vie

18:40 

Кровь, любовь, риторика Или всё, что я имею сказать про Ведьмака

In vino ver.

@темы: l'armee des ombres

01:28 

Well, here's your open invitation with just a couple regulations ;)

In vino ver.
Что:

Где:

Когда:

Как попасть:

Что делать, если "хочу, но 23го никак, нуваще, нуващесовсем":

Что дарить:

А теперь слайды. То есть тизер. То есть как бы мне хотелось, чтобы оно было.
Enjoy!

@темы: vivre sa vie

С листа

главная