• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:09 

Состояние

In vino ver.
Кажется, снова пора заливать в плеер Болдыреву и Адриана и Александра. Исцелит или убьёт - не суть.

А тем временем, ассоциативный ряд - такой ассоциативный.


Прослушать или скачать Зимовье зверей Судьба резидента бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Зимовье зверей Конец главы бесплатно на Простоплеер


Прослушать или скачать Зимовье Зверей Пистолетное мясо бесплатно на Простоплеер

@настроение: тебе не нужно туда

@темы: laisse bruler ta vie

18:29 

...что здесь можно бы было любить...

In vino ver.
Подушечки пальцев стёрты в кровь
так же, как сердце. Горько губам.
Довольно. И так - перебор слов,
с перебором - драм.
Зачем людям сердце? (Слёзы вот -
просто устала, тише, давай.)
Зачем людям сердце - оно врёт.
Не болит. Вставай.
Займись лучше делом, своим, тем,
(если?) что можешь. Не рви жил.
А всю эту горечь оставь тем -
кто взаправду жил.




 

@темы: l'armee des ombres

22:17 

"... и Тургенева восемь томов".

In vino ver.
Ну, положим, не Тургенева и не восемь, но вот грунтовка и краска в рюкзаке, безусловно, абсолютно необходимы мне в дороге.) На самом деле, я их везу к папе по пути, ну да ладно, это менее поэтично.
Зато место назначения, чьё название значит "чёрная патока", уже за одно это кажется мне поэтичным чуть более, чем полностью.
Двадцать дней отпуска. Без связи. На море. Господи, да я же всю жизнь об этом мечтала! :)

@темы: Vivre sa vie

18:18 

Вы, конечно, все уже в курсе, но тем не менее.)

In vino ver.
На всякий vk.com/event55394539

Чтобы актёры не забыли явиться, ага.)

@темы: laisse bruler ta vie

15:01 

Мой город говорит со мной морем.

In vino ver.
Особенно по вечерам. Когда в голове не осталось ни одной цельной мыслительной конструкции - документация, репетиции, лако-красочные работы, семейные спецэффекты, что же ещё я забыла сегодня сделать? - когда кажется, что ни на что, кроме доползти как-нибудь до баночки и закуклиться не способна, но неееет, ещё шкаф разбирать - ноги почему-то сами проносят меня мимо автобусной остановки, и я слышу и чувствую его.
Воздух пахнет солью, бриз ласкает кожу, надо мной пролетает ангел, так похожий на чайку - или наоборот? - и море шумит в ушах, метит брызгами лицо, кружит голову, зовёт.
И губы сами собой растягиваются в улыбку, и между лопаток что-то рвётся, и нет и следа усталости, неуверенности, подступающей паники, и всё, абсолютно всё - неважно, несущественно. Кроме румбы и прибоя в ушах, терпкого, солёного, горячего воздуха, кроме солнца сквозь ресницы и ангела над головой.

@темы: Vivre sa vie

16:27 

Не удержалась, утащила у Даэры.

In vino ver.
02:53 

Aime

In vino ver.
Этой весной
...я работаю не в себя и внезапно остро понимаю, почему никогда не сделаю настоящую карьеру
...получаю апгрэйд
...ведусь на детские манипуляции, потому что хочу
...страдаю и смеюсь, прощаю и прощаюсь
...тщусь объяснить хоть что-то о том, что поняла
...чувствую так ярко, как, казалось бы, никогда до
...и так пуста, как, кажется, никогда до
...и так хочу быть прекрасной и юной, что готова довольствоваться имеющимся
...и

Но это всё неважно. Ведь солнце, и - наконец-то! - тёплый дождь, и l'amour de ma vie говорит со мной)


Listen or download Bruno Pelletier Aime for free on Prostopleer

Listen or download Bruno Pelletier Denature for free on Prostopleer

@темы: l'armee des ombres

00:40 

Девочки такие девочки.)

In vino ver.
Дано: вторая подряд рабочая неделя состоящая из тасков - квинтессенции всего, что я не люблю в своей работе; завал, помешавший отметить День Рождения Единорога; индукционная плита, купленная вместо сломавшегося аэрогриля (тоже, кстати, то ещё решеньице), и наотрез отказавшаяся воспринимать мои замечательные кастрюльки как годные; предпремьерный мандраж, выродившийся в крайнюю форму "я не нравлюсь себе, я бываю упряма" (что усугубляется состоянием причёски, маникюра и прочего); острая нехватка времени, сил и нервов; минусовой баланс по деньгам; в целом тот ещё эмоциональный фон, вызванный разными событиями и умопостроениями.
Ход решения: внезапное ощущение "хочу в шоппинг"; полученная в подарок бутылка мартини и пачка M&M's; внезапно, вовремя и надолго позвонивший отец; кредитная карта в кошельке; оказавшийся на пути БиМарт, мысль про тематичный коньяк, который может там найтись и который пригодится послезавтра, и обнаружившиеся буквально на входе нотные тетради. Рядом с посудными рядами, ага.
Результат: у меня теперь есть няшная кастрюлька, которую плита воспринимает, и няшные бокалы для мартини на клёвых синих ножках. И нотные тетради в количестве. И ещё более минусовой баланс. Но сколько же радости, сколько радости!
Нужного коньяка там, конечно же, не было.)

@темы: Vivre sa vie

19:43 

Когда я стану большою актрисой, приезжайте взглянуть на меня. Обещаете?

In vino ver.
Этавот. На случай, если вы каким-то волшебным образом пропустили это приглашение в других местах, а тут внезапно можете увидеть.
vk.com/event49386254
Приходите, мы будем рады. Можно даже кузнецов приводить.)

@темы: laisse bruler ta vie

00:06 

Открытие века, блин.)

In vino ver.
Вот вы знаете, я закончила когда-то музыкальную школу. На отлично. Пела в хоре, играла на пианино, диктанты хорошо писала. Моя преподавательница по сольфеджио так вообще с интересом заглядывала в глаза мне и родителям и спрашивала, не хочу ли я в композицию податься. Потом, значить, заработав с помощью музыкалки стойкое отвращение к пианино, за гитару взялась - уже лет одиннадцать как, на самом деле. И первое, что играла, я подбирала нотами - сначала на пианино, а потом - высчитывая ноты по ладам. Я же знала, как должны звучать открытые струны, и что там по полтона на лад - ну и вот. Какие табы, о чём вы? Я и понимать-то их пару лет как начала.
Тогда меня, правда, на постановку рук не хватило, кроме попыток применения общих рекомендаций от мамы, что и аукнулось теперь. Взялась я, значить, с умом за это дело: по самоучителю, с самого начала. И, окей, ладно, я была готова к тому, что переучиваться - сложнее, чем учиться, и времени у меня достаточного нет, поэтому урок, который должен занимать семь часов по максимуму, занял у меня месяц и часов двадцать чистой работы. Окей.
Но! Прикиньте, вот только сейчас, упражняясь на хроматических гаммах я ВНЕЗАПНО выяснила, что - окаааазывается! - от открытой струны до двенадцатого лада, где гриф переходит в корпус - ровно октава. И такое, знаете, удивление от этого факта испытала - словами не передать.
И смех и грех просто, ну.)

@темы: laisse bruler ta vie

00:15 

Запись дневниковая в стихах, одна штука.

In vino ver.
В некотором смысле Aedd Gynvael style, если вы понимаете, о чём я.)
Не хотите читать овностихов - не ходите под кат, слушайте музыку, что в конце поста. Или не слушайте.)
И да. Мне не удалось сказать, что хотела, так, чтобы было понятно. Но я и обычным текстом не могу, что там. А сказать, похоже, нужно. Крикнуть, наверное, даже. Давно со мной не случалось такого, чтобы не передумать, сев за клавиатуру. Так что уж как есть.

Раз.
Два.

Listen or download Мельница А если бы он for free on Prostopleer

Listen or download Мельница Кувшин for free on Prostopleer

Listen or download Мельница Ай, волна for free on Prostopleer

@настроение: давно ожидаемая противофаза

@темы: l'armee des ombres

22:32 

Обескуражен, наверное, самое близкое слово.

In vino ver.
Вы знаете, когда внезапно начинаются морозы, со мной порою случается странное. Я не могу толком спать: мне снятся очень яркие и реалистичные кошмары, или такой же яркий сюрреалистичный трэш, или такие сны, проснувшись от которых рыдать хочется, потому что это всего лишь сон. Я просыпаюсь, долго не могу снова уснуть, все подробности у меня перед глазами, в запахах и ощущениях; мне хочется то ли сбежать и спрятаться, то ли плакать от обиды (спать-то всего полтора часа осталось, и вот опять, третий раз за ночь), то ли водки, что ли, хряпнуть, которой как назло и не было отродясь, то ли молока согреть, но спать-то полтора часа и выползать из тёплого кокона неохота. А днём я мутная, плохо соображающая, раздражительная: сны эти проникают в мои будни и преследуют меня, я помню их во всех деталях и подробностях. К вечеру спать хочется невыносимо, но страшно и сложно уснуть: там ведь поджидают. Спрятались, ироды, в подушке, потирают свои когтистые лапки, ждут, ждуууут, когда вернусь. И ничего от этого странного не помогает, ни физическая нагрузка, ни прогулка, ни успокоительные капельки и молочко, ни добрые мысли перед сном.
Нынче была третья такая ночь подряд, и, право, я уже даже зубами не скриплю от досады - всё равно не помогает. День, как водится, кувырком и бессмысленно, мне холодно, никак не могу согреться и очень трудно заставить себя думать о хорошем. Может, завтра полегчает - говорят, теплее должно быть, или вдруг организм акклиматизируется, наконец. Смиряюсь, вздыхаю, жду ночи.
И вот в этом состоянии духа и тела я проверяю почтовый ящик. Из него падает мне в руки тонкая книжечка, блокнот даже, в мягком переплёте, синяя с золотым тиснением на обложке: "Новый Завет и Псалтирь". Русский синодальный перевод, говорят. Отпечатано для международной организации "Гедеоны".

@темы: Vivre sa vie

03:58 

А знаете что?

In vino ver.
00:19 

Прелестное.)

In vino ver.
Из самоучителя по игре на гитаре, в графе ответов на возможные вопросы после второго урока (и первого с инструментом): "Гитара мала, велика, неудобна. – Протрите чистой тряпочкой".)
А в машине моего любимого начальника, когда он подбрасывал меня домой нынче, внезапно играли старые полуподвальные записи (оцифрованные с кассет ещё, небось) Хэлависы и Тэм.

@темы: Vivre sa vie

01:41 

Всякое.

In vino ver.
Па завёл себе скайп с сопутствующей камерой с микрофоном. Мне такую же камеру тоже, в качестве подарка на новый год, осталось только передать. Опробовали только что новый формат ежевечернего разговора по телефону: он говорит, я печатаю. Нормаааально, такими темпами скоро и в самом деле можно валить в Квебек.)
Продолжаю собирать любимые песни, под которые внезапно можно танцевать бальные танцы.) Нынче пул пополнился упомянутой ранее "А и Б", которая - сам удивлён, чуваки - внезапно самба. Серьёзно.
Ещё о музыке и вообще: некоторые вещи из, опять же упомянутой ранее, Тундры намертво заякорены для меня на Обратный Перекрёсток. Всё прочее - кхм, почти всё - из творчества этих ребят - так же намертво на "Дом, в котором..." "Дом..." вообще очень славно было читать под Тундру.
Ещё о танцах и вообще: как же это раздражает, когда ты вот прямо-сейчас технически не способен исполнить то, что видится в голове, даже приблизительно, а вот помнишь же, что ещё не так давно мог. Хотя бы приблизительно. То есть понятно, что с этим делать, но здесь-и-сейчас ужасно бесит.
Остро... Нет ОСТРО не хватает умения спать часа четыре в сутки и не быть при этом зомби. А лучше вовсе не спать, да.
Нашла давеча у Жаконды и прошла - а то! - тест про гендерную идентификацию (кажется, и раньше находила, но не поручусь). Получилось настолько ожидаемо неожиданно, что я вот прямо должна поделиться.
Вырастет - само решит, ага
И снова про музыку: вот этот вот трек очень про меня (мне сейчас не хочется пояснять, почему, но могу, если надо). Я знала о чём он, до того, как увидела название. А когда увидела, преисполнилась дополнительного уважения к тем, кто его написал.

Listen or download Toundra Requiem for free on Prostopleer

@темы: Vivre sa vie

00:52 

И запомни: когда болишь, ты нетерпим и нестерпим.

In vino ver.

@настроение: ППП

@темы: marie reve

23:48 

Хей-ла, Гарлассар!

In vino ver.
Только допев её во второй раз, удивляясь попутно тому, что как-то справляюсь и с руками, и с текстом, и с голосом, поняла, что, вероятно "Охота" от Ли - не лучший выбор песни для Самайна. Молоток, ящитаю. Вырасту - буду кувалдой, однозначно.

@темы: laisse bruler ta vie

00:52 

Состоятельное.

In vino ver.
Вчера организму была дана команда: спать, отдыхать, выздоравливать. Организм понял буквально. Когда я сегодня проснулась, было темно. Я полюбопытствовала про себя, ещё или уже. Оказалось - семь вечера.) Ухты, просто. Зато, когда выходила в магазин за молоком, ВНЕЗАПНО обнаружила, что всё в снегу.
Как же я была права, когда выбрала это место для дальнейшей жизни, божемой. Ребяаааата, ты выходишь за порог - а там снег, тихо, сосны... Это Чудо просто. Ну правда. Как жаль, что до момента, когда я смогу осмысленно и комфортно принимать гостей, ещё пара лет. Аы, да.

/*Кстати, Катя-Кошка, ты интересовалась про Боровляны как место для жизни. Я живу в Зелёном бору и это офигенно чуть более, чем полностью, несмотря на всякие нюансы. Правда, я живу одна и это вносит определённые коррективы. Хотя полагаю, что хотела бы растить здесь своих детей, если бы. Другое дело, что в смысле коттеджной застройки - свои нюансы.*/

Полезла в архив прошлой итерации дневника, чтобы ответить Ларошу про Сказочников. Зачем-то пошла читать дальше, стало любопытно. Нашла текст, который как нельзя более кстати сейчас. Вы его видели, скорее всего, но для себя я его скопипащу сюда.
...

@темы: Vivre sa vie

04:55 

Полин меня осалила.)

In vino ver.
Так что придётся :)
Семь актуальных треков, говорите вы... Почему только семь?)
Выбираю наугад, из того, что слушаю в последнее время.

Слушать и читать комментарии

@темы: Vivre sa vie

19:49 

Удивлён.

In vino ver.
Братцы-сестрицы, я недоумеваю.
Собираться в Самайн? Рассказывать сказки? Серьёзно?
С другой стороны, "отчаянная компания подбирается", говорят нам.
Кхм.

@темы: Меч-И-Свеча

С листа

главная